1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Осло, / ИА Красная Весна

Студенческий оркестр удалили из праздничного парада в Осло

Изображение: (сс) pxhere.com
Норвежский флаг
Норвежский флаг
Норвежский флаг

Студенческий оркестр, который наняла школа Слемдаля, был выведен полицией из детского парада в Осло незадолго до того, как они достигли Слоттплассен, 17 мая пишет NRK.

Студенческий оркестр Christiania Wind Ensemble уже несколько лет участвует в праздничном шествии вместе со школой Слемдаля. В этом году школе исполняется 100 лет, и она пошла вторым номером в параде. Однако оркестр не пустили на Замковую площадь. Вмешалась полиция и вывела участников.

«День сильно отличался от того, что мы планировали. И довольно большое разочарование для многих, кто с нетерпением ждал возможности сыграть перед замком», — говорит председатель совета директоров Карен Элиз Блеккан Фритьофсен в интервью NRK.

В полиции говорят, что оркестр ответил отказом на вопросы о том, принадлежат ли они школе Слемдаля. Представители правоохранительных органов признают, что могли бы уточнить, так ли это у идущих со школой впереди руководителей, но решение принималось бысто, так как «это большая операция и много людей».

«Мы просто получили неверную информацию», — говорит операционный менеджер Тор Гроттум.

Ректор Вегард Тверсланд Кьесбю говорит, что сотрудники школы пытались поговорить с полицией на месте. Но полиция не услышала.

«Затем нас выводят немного унизительным образом. Это ужасно в такой день», — говорит руководитель оркестра Фритьофсен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER