19
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Дайвер обнаружил меч крестоносца на побережье Израиля

Изображение: (сс) John McCarthy, Wessex Archaeology
Обломки затонувшего корабля
Обломки затонувшего корабля
Обломки затонувшего корабля

Меч крестоносца, датируемый 900 годами назад обнаружил дайвер у побережья Хакармаля в Израиле, 18 октября сообщает Heritage Daily.

Открытие было сделано Шломи Катцином, когда он нырял с аквалангом в бухте недалеко от древнего портового города, который крестоносцы захватили у арабов в начале 12 века нашей эры.

Это место было естественной якорной стоянкой для кораблей, ищущих укрытия от стихии, и, как показывают археологические находки, активно использовалось с конца бронзового века, 4000 лет назад.

Идентифицируя каменные и металлические якоря на морском дне, Катцин обнаружил инкрустированный железный меч длиной один метр с рукоятью размером 30 сантиметров. Катцин нашел меч и сообщил о находке инспектору Управления древностей Израиля.

«Железный меч сохранился в идеальном состоянии и является прекрасной и редкой находкой. Очевидно, он принадлежал рыцарю-крестоносцу, — сказал инспектор Управления древностей Израиля Нир Дистельфельд. — Это захватывающе — столкнуться с таким личным объектом, переносящим вас на 900 лет назад, в другую эпоху, с рыцарями, доспехами и мечами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER