11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Бундестаг отклонил законопроект об отказе от «Северного потока — 2»

Северный поток
потокСеверный
Северный поток
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Проект партии «Зеленых» о пересмотре отношения к России и об отказе от газопровода «Северный поток — 2» отклонил немецкий парламент 10 июня на плановом заседании.

«Кто голосует за? „Зеленые“. Кто голосует против? Все остальные фракции, за исключением СвДП. Воздержались? Фракция СвДП. Таким образом, предложение отклонено», — объявил результаты голосования вице-спикер парламента Ганс-Петер Фридрих.

Депутаты голосовали за законопроект, названный авторами «Корректировка политики по России — последовательно защищать права человека, демократию и европейское мирное устройство».

В документе содержались призывы отказаться от новых газопроводов «таких как „Северный поток — 2“». Авторы законопроекта включили в него пункт о поддержке гражданского общества в России, призывы к правительству бороться с российским законом о нежелательных организациях и с активностью «российских олигархов» в ЕС.

Глава МИД Германии Хайко Маас, выступая в парламенте 9 июня, заявил, что ФРГ не нуждается в «принципиальном пересмотре стратегии в отношении России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER