logo
Новость
/ Москва

Кургинян: будущее мира за странами-крепостями

Крепостная стенаКрепостная стена
(cc) manfredrichter

Кто через двадцать лет не успеет из своей страны сделать крепость, тот окажется под «набегами чужих крепостей», заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 января в программе «Время покажет» на Первом канале.

Комментируя опасения по поводу создания крепости из России, Кургинян отметил, что «в ближайшие 20 лет возникнет крепость Соединенные Штаты Америки. Потом возникнет крепость Китай. Внутренний рынок и так далее». По словам Кургиняна, «кто не успеет сделать крепость — тот окажется под набегами чужих крепостей».

«Поэтому не надо так бояться крепостей», — сказал лидер «Сути времени». При этом из крепости «надо выходить и осуществлять экспансию на все (внешние — прим. ИА Красная Весна) рынки»

Лидер «Сути времени» подчеркнул, что если «сразу начать понимать, что речь идет о крепости, о новой стратегии, то для нее людей найдем. Есть люди в России»

Напомним, в программе «Время покажет» шла дискуссия вокруг возможного введения новых антироссийских санкций США и персональных санкций против отдельных граждан РФ.

Напомним также, 29 января ожидается обнародование «Кремлевского доклада» Конгресса США, который должен стать продолжением закона об антироссийских санкциях, принятого в августе 2017 г.