1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Цюрих, / ИА Красная Весна

Пассажирский лайнер SwissAir экстренно приземлился в Цюрихе из-за неполадок

Экстренную посадку в аэропорту Цюриха совершил экипаж пассажирского авиалайнера Bombardier CS-300 швейцарской авиакомпании Swiss International Airlines в связи с техническими неполадками приборов. Об этом 29 августа сообщило авиационное издание The Aviation Herald.

Согласно сообщению, самолет Bombardier CS-300 с регистрационным номером HB-JCS выполнял 29 августа рейс № LX-562 из Цюриха (Швейцария) в Ниццу (Франция).

После взлета из Цюриха, на высоте 2150 метров экипаж запросил у диспетчера разрешение прекратить набор высоты и сообщил о проблемах с радиовысотомерами. Получив разрешение, самолет вошел в режим ожидания на высоте 2450 метров, после чего взял обратный курс на Цюрих, где успешно произвел посадку примерно через 25 минут после вылета.

В результате инцидента никто не пострадал. Авиакомпания предоставила пассажирам резервный борт, который прибыл в Ниццу с задержкой около 2 часов.

Напомним, радиовысотомер это бортовое или наземное устройство для определения истинной высоты полета летательного аппарата над поверхностью Земли радиотехническими методами. Он является дополнением и альтернативой барометрическому высотомеру, предназначенному для измерения относительной или абсолютной высоты полета. Фактически, радиовысотомер является частным случаем радиодальномера или специализированной радиолокационной станции, однако, в связи с удобством классификации по назначению, его выделяют в отдельный класс устройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER