logo
  1. Классическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко пообещал поднять зарплату украинским карателям

ВСУ
ВСУ
mil.gov.ua

Прибавку к зарплате военнослужащим ВСУ, находящимся на передовой, пообещал президент Украины Петр Порошенко во время посещения района боевых действий. Об этом 2 марта сообщила его пресс-служба.

«Я принял решение и поручаю министру повысить уровень денежного обеспечения тех бойцов, которые находятся на передовой. Начиная с 1 апреля я приказываю денежное обеспечение — доплату на первой линии поднять на 2 тыс. гривен (около 5 тыс. руб. — здесь и далее прим. ИА Красная весна). Минимальная доплата должна составлять 12 тыс. гривен (около 30 тыс. руб.) для каждого военнослужащего», — заявил Порошенко, посетив некий «укрепленный пункт» ВСУ. Военнослужащим второй линии Порошенко пообещал прибавить 1 тысячу гривен, доведя уровень доплаты до 5,5 тыс. гривен (13,5 тыс. руб.). Также доплата касается и моряков, которые «обороняют азовское побережье».

В сообщении отдельно и без всяких пояснений подчеркивается, что пообещав военнослужащим доплату к доплате, Порошенко заявил: «Мы должны подтвердить, что это мой первый приоритет как Президента и Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины».

Напомним, 28 ноября 2018 года Порошенко обещал поднять военнослужащим зарплату на 10 тысяч гривен в случае нападения России на Украину. 14 сентября 2018 года Порошенко обещал поднять зарплаты военным на 30%.

Комментарий редакции

Выборы на Украине стремительно приближаются. Порошенко по традиции обещает народу Украины всяческое «покращення», доплату к доплате и кисельные берега, а также поднятие зарплат, пенсий, субсидий, прожиточного минимума и т. д. Чем на самом деле оборачивается для Украины правление бандеровской власти, мы наблюдаем уже пятый год.