Пашинян подписал «болезненный» мир с Азербайджаном

Джулиан Скот. Капитуляция солдата Конфедерации (фрагмент). 1873
1873(фрагмент).КонфедерациисолдатаКапитуляцияСкот.Джулиан
Джулиан Скот. Капитуляция солдата Конфедерации (фрагмент). 1873

Заявление Армении, Азербайджана и России о прекращении карабахской войны подписано, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян 10 ноября в обращении к нации.

Обратившись к соотечественникам, назвав их сестрами и братьями, премьер-министр заявил, что «принял очень и очень трудное решение для себя и для всех нас».

«Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа», — пишет Пашинян.

По словам политика, он принял данное решение «в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают».

Заявление, по его словам, «также основано на убеждении, что это наилучшее возможное решение в сложившейся ситуации». О подробностях премьер-министр пообещал рассказать в ближайшие дни.

«Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения», — добавил он.

«Нам нужно анализировать годы нашей независимости, чтобы планировать свое будущее и не повторять ошибок прошлого», — считает Пашинян.

Он добавил, что «преклоняет колени» перед всеми мучениками Армении, преклоняется «перед всеми нашими солдатами, офицерами, генералами, добровольцами, которые защищали и защищают Родину своей жизнью».

«Они самоотверженно спасли армян Арцаха», — добавил премьер-министр.

«Мы боролись до конца. И мы победим. Арцах стоит. Да здравствует Армения! Да здравствует Арцах!» — подытожил Пашинян.

Напомним, в течение последних дней в Карабахе шли тяжелые бои за стратегически важный город Шуши, к вечеру появились сообщения, что город сдан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER