16
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Спевший «Смуглянку» украинский школьник собрался на Евровидение

Украинский школьник из Волыни Максим Ткачук, которого травили националисты из «Свободы» за исполнение «Смуглянки», будет участвовать в национальном отборе на детское «Евровидение-2020», сообщает 15 августа бабушка мальчика в комментарии украинскому изданию «Страна.ua».

«Мы подали заявку на голосование. Но для начала нужно набрать необходимое количество голосов, потом жюри. Участие он принимает, но это еще не значит, что он пройдет», — рассказала воспитавшая мальчика бабушка Лариса Владимировна.

На вопрос журналистов о том, беспокоят ли их семью сейчас националисты, она сказала, что «ситуацию с травлей они уже пережили» и сейчас у них все хорошо. «Но было как-то раз, что одна женщина дозвонилась, хотела поговорить. Она начала наезжать, что, мол, это пятно на всю жизнь и он никуда не поступит. Я сказала, что я ей благодарна за комментарий, пусть будет здорова и больше никогда не звонит», — сказала Лариса Владимировна. Как оказалось это был звонок от какой-то волонтерки с западной Украины.

Напомним, Максим Ткачук исполнил «Смуглянку» на конкурсе Stars of the Albion в Лондоне и завоевал награды сразу в трех номинациях. Конкурс был посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне.

В раннем детстве от мальчика отказались родители и его стала воспитывать бабушка Лариса Владимировна. Она заметила, что мальчик хорошо поет и показала его в свое время учителю пения, в результате парень уже в 8 лет взял первую победу на всеукраинском конкурсе. Парень не поддался атакующим его хейтерам и сказал, что у каждого может быть свое мнение.

Представитель партии «Свобода» депутат Александр Пирожик назвал конкурс в Лондоне «кремлевским пропагандистским шоу», а парня «выродком», также местные СМИ подвергли травле Максима.

Комментарий редакции

Травля Максима Ткачука на Украине — яркий пример культурной войны, которая развернулась на Украине. В соцсетях сообщали, что не так давно в Лондоне сын Петра Порошенко исполнял матерные песни рэпера Фейса, которое, казалось бы, должно было вызвать как раз порицание «украинского патриотического сообщества», но от украинских патриотов сын провалившегося Порошенко не удостоился чести быть осмеянным.

А травле подвергся Максим Ткачук, исполнивший песню, которая ранее исполнялась многократно другими украинцами, как актерами, так и певцами, победил в конкурсе в чужой стране и принес на Украину победу. Судя по всему, культурные победы Украине не нужны, как и такие дети. И это становится очевидно, после реакции записных украинских патриотов, которые обрушились с критикой на исполнителя «Смуглянки», а не матерных песен Фейса. Интересно, а в лагерях типа «Азовец» учат песни Фейса?

Инфернальный оскал
оскалИнфернальный
Инфернальный оскал
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER