10
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Березники, / ИА Красная Весна

Глава Березников объяснил жителям, как уменьшить счет за оплату тепла

Сосульки на трубопроводе
трубопроводенаСосульки
Сосульки на трубопроводе
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Нужно ставить окна в подъездах и утеплять двери, чтобы уменьшить счета, выставляемые за отопление дома, заявил глава Березников (Пермский край) Константин Светлаков 10 февраля в своем Instagram-аккаунте.

«Традиционно январский платеж выше декабрьских начислений. Это не связано с тарифом, так как он устанавливается на год и меняется только летом», — написал Светлаков.

По словам Светлакова, к нему поступило множество жалоб от жителей города на большие счета, выставленные за отопление. Он объяснил, что увеличение расходов на отопление связано не с увеличением тарифа, а с наступлением холодов, из-за чего жителям приходится дополнительно платить за возросшие теплопотери.

«Чтобы не происходило теплопотерь, важно утеплять дома: ставить окна в подъездах, утеплять двери, закрывать подвалы и чердаки, чтобы, говоря простым языком, не отапливать улицу. И в этом направлении жильцам надо плотно работать с управляющими компаниями», — дал совет жителям глава города.

В региональном министерстве тарифного регулирования пояснили, что расчет стоимости услуги происходит двумя способами. Если в доме отсутствует общедомовой счетчик, то расходы считаются исходя из утвержденных нормативов. Если в доме присутствует общедомовой счетчик, то оплата складывается из общего объема потребления тепла, разделенного между квартирами пропорционально отношению площади одной квартиры к общей площади.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER