logo
Новость
/ Пермь

В Перми на бывшем заводе пройдет фестиваль науки и искусства

Инсталляция на набережной ПермиИнсталляция на набережной Перми
(cc) Dmitry Kolesnikov

Двухдневный фестиваль популярной науки и искусства состоится в Перми в феврале на бывшем заводе им. Шпагина, сообщает 31 января корреспондент ИА Красная Весна.

Фестиваль Art&Science Fest будет посвящен Всероссийскому дню науки, организатором его выступит музей современного искусства PERMM. Гостей ждут авангардная мода, глубокие медиа и высокие технологии с участием ведущих художников, кураторов и исследователей.

Фестиваль состоится с 8 по 9 февраля на территории бывшего завода им. Шпагина. Вход на мероприятия свободный.

Отметим, что развитие креативной площадки на месте бывшего завода им. Шпагина проводится пермскими властями одновременно со сносом Дворца культуры «Телта».

Комментарий редакции

За последнее время в Пермском крае наметился серьезный культурный раскол. Власти региона выступают с позиции покровителей искусств и творческой деятельности, адресуясь к эпохе так называемой пермской «культурной революции», но при этом выделяют средства на уничтожения объектов культуры, в частности, ДК «Телта».

Противоречие устраняется тогда, когда становится понятным, что «культурная революция» — это торжество и доминирование определенного сегмента культуры — либерально-постмодернистского. Все классические, традиционные культурные проявления существуют по остаточному принципу, что ведет к их упадку и забвению.