8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Решение Минобороны БиГ об отмене учений — это пример неуважения прав сербов

Изображение: (сс) Medija centar Beograd
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Безответственное и незаконное поведение министра обороны Боснии и Герцеговины (БиГ) Сифета Поджича абсолютно ясно показывает, что никакие сербские права и интересы в БиГ не будут уважаться, заявил сербский член президиума БиГ Милорад Додик, 8 октября сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

Додик сказал, что для сербов важно провести совместные военные учения вооруженных сил и сербской армии в этом районе, но что решение Поджича запретить или отложить военные учения на Маньяче, по сути, было полной отсрочкой.

Член президиума БиГ повторил, что это решение формально и юридически недействительно и что в конституции БиГ говорится, что президиум БиГ занимается исключительно обороной.

Он напомнил, что решение о проведении учений было принято президиумом, и министр не может откладывать их в одиночку.

_«Администрация президиума могла это сделать, и с согласия президиума это могли сделать эти трое (министр и два заместителя) в Минобороны. Теперь вопрос в том, должны ли мы жить в стране, где так нарушаются правила. Но, игнорируя тот факт, что это сделал один министр, это, безусловно, ставит нас в положение, которое мы должны объяснять», — отметил Додик.

Он сказал, что поэтому правильно, что председатель Совета министров Зоран Тегельтия поднял вопрос об отставке Поджича.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER