Японский миллиардер по возвращении из космоса решил заботиться о Земле

Изображение: (cc) NASA
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано

Решимостью лучше заботиться о планете Земля наполнило 12-дневное путешествие в космос японского миллиардера Юсаку Маэдзаву, 23 декабря сообщает NHK.

Спустя два дня после возвращения из космического полета Маэдзава провел онлайн-пресс-конференцию.

Маэдзава рассказал, что для адаптации к невесомости ему потребовалось несколько дней. Потому он считает, что идеальным периодом для космического путешествия было бы 20 дней.

Поглядев на Землю из космоса, миллиардер ощутил желание больше заботиться о ней. Он обещал ввести у себя раздельную сборку мусора.

Маэдзава уже объявил о плане принять участие в новом космическом путешествии. Это будет связано с облетом Луны в 2023 году на большом космическом корабле, который разрабатывает частная американская компания.

По словам миллиардера, его следующая мечта — полететь на Луну.

Напомним, Маэдзава является основателем крупного японского интернет-магазина модной одежды Zozo. Вместе со своим другом и руководителем дочерней компании Ёдзо Хирано они стали первыми частными гражданами Японии, посетившими Международную космическую станцию.

Японские бизнесмены посетили МКС на борту российского космического корабля «Союз», хотя изначально Маэдзава хотел лететь в космос на корабле от SpaceX, компании Илона Маска.

Миллиардер неоднократно эпатировал публику своими заявлениями по поводу планов полететь в космос. Он искал попутчика для полета в космос и даже хотел организовать конкурс для поиска невесты, чтобы отправиться в космос вдвоем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»