9
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве задержали двух полицейских-вымогателей

Франсиско де Гойя. За что? Фрагмент. 1814
1814Фрагмент.За что?Гойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. За что? Фрагмент. 1814

Сообщение о задержании граждан за вымогательство, двое из которых были полицейскими из УВД по ЮВАО, опубликовала 9 декабря пресс-служба главного управления МВД России по г. Москве.

По проведенному сотрудниками подразделения собственной безопасности столичной полиции задержанию сообщается, что задержанные вымогали денежные средства у граждан под угрозой привлечения их к уголовной ответственности.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Владимир Васенин сообщил, что «сотрудники будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Подробности преступления, которое было раскрыто еще в сентябре, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По данным источника, к мужчине во дворе дома на Новгородской улице подошли четверо полицейских и, надев на него наручники, стали угрожать ему обвинением в распространении наркотиков.

Они показали ему свертки с каким-то веществом, завернутым в фольгу, и заявили, что если он не уплатит им 500 тыс. рублей, то эти наркотики окажутся у него в сумке и он будет привлечен к уголовной ответственности.

Мужчина согласился на условия вымогателей и передал требуемые деньги, взяв их у сестры, после чего был отпущен.

Ранее ИА Красная Весна сообщило об условных сроках, которые получили экс-полицейские из Санкт-Петербурга, аналогичным образом вымогавшие деньги у гражданина, подложив ему наркотик при досмотре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER