Конец карантина позволил властям Зимбабве собрать налоги сверх плана

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
1542налогов.СборщикиРеймерсвале.ванМаринус
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542

Порядка 57 миллиардов долларов Зимбабве ($701 миллион долларов США) за третий квартал после ослабления ограничений на коронавирус, что превысило целевой показатель в 44,83 миллиарда, собрало налоговое управление страны, заявила 25 октября заместитель председателя правления ведомства Жозефина Матамбо, сообщает Bloomberg.

«Условия карантина, введенные из-за COVID-19, были смягчены, что позволило большему количеству предприятий возобновить работу, тем самым повысив их способность выполнять свои налоговые обязательства», — заявила Матамбо.

«Кроме того, интервенции, проводимые в рамках денежно-кредитной политики, которые были предприняты в течение этого периода, привели к завышению сумм, которые должны были быть получены, что привело к соответствующему положительному воздействию на доходы», — уточнила она.

При этом в заявлении говорится, что гонорары за добычу полезных ископаемых и удерживаемые налоги не достигли квартальных показателей из-за «операционных проблем» в горнодобывающем секторе, вызванных нехваткой энергии и угрозой коронавируса.

Напомним, что карантин в связи с возникшими вспышками коронавируса был введен в Зимбабве указом президента страны Эммерсона Мнангагвы в конце марта 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER