10
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Программа МВФ для Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава МВФ заявила о необходимости ужесточить бюджетную политику Украины

Новая программа поддержки Украины от МВФ связана с необходимостью ужесточения бюджетной политики, предупредила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева 9 июня в официальном письменном заявлении.

Георгиева выпустила свое заявление после выделения очередной помощи от МВФ Украине. Она обратила внимание на условия, в которых выделяется помощь. По ее словам, имеются большие риски и неопределенность для экономики Украины в связи с глобальным экономическим спадом.

«Риски новой программы очень велики. Неопределенность относительно того, насколько жестким и долгим остается глобальный спад экономики, исключительно высока. Внутри страны сохраняется значительная неопределенность относительно направления экономической политики», — заявила Георгиева.

Она указала на то, что госдолг Украины остается высоким, и поэтому ей придется ужесточить бюджетную политику.

«Хотя фискальная политика в соответствии с программой будет изначально направлена на борьбу с влиянием кризиса, фискальную политику придется ужесточить по мере восстановления экономики, чтобы начать снижать государственный долг», — предупредила глава МВФ.

Гергиева также отметила, что центробанк Украины должен сохранить независимость, и что в стране потребуется провести дополнительные реформы.

Напомним, 9 июня МВФ одобрил новую программу поддержки Украины сроком на 18 месяцев и объемом $5 млрд.

Украина. США.
Украина. США.
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER