17
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Украинский национализм
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы РФ не исключил, что Бандере вернут звание «Героя Украины»

Посмертная маска
маскаПосмертная
Посмертная маска
Изображение: «ВО Свобода»'s Picasa Gallery

Признал возможным возвращение властями Украины звания «Героя Украины» Степану Бандере депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет 17 февраля в интервью РИА Новости.

«На Украине все возможно. Это даже не вызывает удивления. Мы прекрасно понимаем, что бандеровская идеология сегодня преобладает в руководстве Украины», — заявил Шеремет.

Однако он выразил надежду, что свое слово скажут здравомыслящие граждане Украины и путем выборов приведут к власти настоящих патриотов страны.

«Я надеюсь, что свое слово скажут здравомыслящие украинцы. Я уверен, что их больше, чем вот таких бандеровцев, которые сегодня пришли к власти. Уверен, что они на выборах сделают правильные выводы, и к власти все-таки придут проукраинские, а не прозападные руководители», — заявил Шеремет.

Отметим, 16 февраля Львовский областной совет опубликовал призыв к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Верховной раде о возврате Степану Бандере звания «Герой Украины».

В декабре 2020 года с аналогичной просьбой выступил Тернопольский областной совет на западе Украины. В обращении кроме Бандеры упоминался и Роман Шухевич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER