ООН рассмотрит кандидатуры представителей от Афганистана и Мьянмы в ноябре

Изображение: council.gov.ru
Василий Небензя
Василий Небензя
Василий Небензя

Комитет ООН по аккредитации, который обсудит полномочия послов Афганистана и Мьянмы, соберется в ноябре. Об этом сказал 15 октября постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя в интервью ТАСС.

«Аккредитационный комитет был перед сессией Генеральной Ассамблеи. Основное заседание будет в ноябре», — сказал дипломат. Россия входит в аккредитационный комитет, уточнил он.

Напомним, в Мьянме в феврале власть захватили военные, сместив гражданское правительство, которое направило в ООН постпреда Чжо Мо Туна. В Афганистане в конце лета движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватило власть, на фоне ухода американских войск из страны. Бывший президент Ашраф Гани сбежал из страны.

И власти Мьянмы, и талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже предложили ООН своих представителей, однако в настоящий момент их полномочия не утверждены аккредитационным комитетом. Назначенный ранее президентом Афганистана посол Гулям Исхакзай тоже направил в ООН письмо об аккредитации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER