В США охранники тюрьмы, проспавшие убийство, не получат реальных сроков

Изображение: (сс) TayebMEZAHDIA
Американская тюрьма
Американская тюрьма
Американская тюрьма

Двое охранника тюрьмы в Менхэттене, которые дежурили в ту ночь, когда сексуальный преступник Джеффри Эпштейн якобы покончили жизнь самоубийством, избегут тюремного заключения в рамках сделки о признании вины, сообщил 22 мая телеканал Fox5.

Федеральные прокуроры Манхэттена обвинили Това Ноэля и Майкла Томаса в заговоре и фальсификации документов. В предъявленном им обвинении говорилось, что они провели ночь, дремля, делая покупки в Интернете и подделывая записи в журнале — вместо того, чтобы проверять Эпштейна, который был найден мертвым в своей камере около 6:30 утра 10 августа 2019 года.

Телеканал сообщает, что в письме, поданном в суд в пятницу, говорится, что прокуратура предложила Ноэлю и Томасу соглашение о признании вины, согласно которому они не будут отбывать срок за решеткой. Вместо этого они будут освобождены под надзор и отработают 100 часов общественных работ, а также будут сотрудничать с генеральным инспектором Министерства юстиции в ходе расследования.

Ноэль и Томас должны были проверять заключенных каждые 30 минут, но, согласно обвинительному заключению, всю смену они покупали в Интернете мебель (Ноэль) и мотоциклы (Томас), гуляли по общей зоне и даже спали около двух часов. Они фальсифицировали записи в журнале на протяжении всей смены, записывая, что они проверяли Эпштейна. После чего его нашли мертвым.

Напомним, Эпштейн был арестован в июле 2019 года после скандала, связанного с предыдущим соглашением о признании вины, в результате которого он фактически не понес наказания за преступления. 66-летний финансист сделал карьеру, общаясь с богатыми и влиятельными людьми, которым на своем острове и ранчо предоставлял для утех женщин, многие из которых были несовершеннолетние, и якобы записывая игрища на камеру.

Хотя судмедэксперт Нью-Йорка признал смерть Эпштейна самоубийством, у части американской общественности есть вопросы к официальной версии. Во-первых, это фальсифицированные отчеты охранников, которые не выполняли свои прямые обязанности и, как выяснилось, не понесут наказания.

Во-вторых, это необъяснимые неисправности видеокамер именно в эту ночь и именно тех, которые позволили бы отследить, заходил ли кто-то в камеру Эпштейна. Камеры отказали почти одновременно по всему маршруту следования возможных убийц. В-третьих, это перевод за неделю до самоубийства сокамерника Эпштейна в другую тюрьму. Он умер якобы от коронавируса летом 2020 года.

Напомним, среди клиентов Эпштейна были Билл Клинтон, член британской королевской семьи принц Эндрю, главный судья верховного суда США Джон Робертс. Хорошим приятелем Эпштейна оказался также миллиардер Билл Гейтс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»