1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине заговорили о новых отставках силовиков для подготовки к войне

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На Украине продолжатся кадровые перестановки в силовых структурах для подготовки к войне, заявил советник председателя Офиса президента Алексей Арестович 1 августа в эфире украинского телеканала «Дом».

«Я думаю, не последние. Будут еще. Ибо военная угроза Украине никуда не делась, и на нее надо отвечать. Соответственно, подбираются люди, кадры, которые способны выполнить эти задачи, подготовить силовую машину Украины для достойного ответа», — отметил Арестович.

По словам советника, задачи по укреплению армии были поставлены сразу после победы Зеленского. Теперь пришла пора оценить, на что было потрачено это время.

«Прошло два года. Состоялась оценка должностных лиц, их деятельности на постах. Вынесенные персональные кадровые решения, и подобраны люди, которые следующий этап задач могут осуществить более эффективно», — добавил Арестович.

Напомним, что 27 июля был отправлен в отставку главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, который занимал эту должность с 2019 года. На его место был назначен Валерий Залужный, перед этим он командовал частями ВСУ на направлении «Север».

Кроме того Зеленский отстранил двух первых заместителей председателя СБУ Василия Малыша и Руслана Баранецкого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER