25
июл
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Сирии
Эс-Сувейда, / ИА Красная Весна

Теракт на юге Сирии. По уточненным данным, погибли сто человек

Теракт
Теракт
Теракт
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Стало известно уточненное число жертв теракта в городе Эс-Сувейда на юге Сирии и нападения на его пригород, число погибших достигло ста человек. Об этом сообщил источник в городской полиции 25 июля журналистам, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 36, затем о 50 погибших в результате взрывов, которые осуществили два смертника, и вооруженой атаки террористов. Один из свидетелей теракта на городском овощном рынке попытался нейтрализовать второго экстремиста, но предупредить взрыв ему не удалось. Также четверо террористов совершили нападение на деревню неподалеку от Эс-Сувейды, но были уничтожены. В ходе трагических событий в Эс-Сувейде и окрестностях 176 человек получили ранения.

Напомним, что гражданский конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Противники законного правительства Башара Асада используют в воруженной борьбе не только обычные методы, но и не гнушаются террористическими атаками против мирных жителей. Подрывы заминированных автомобилей и самоподрывы террористов-одиночек активно использует организация «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая, скорее всего, стоит за сегодняшним терактом в Эс-Сувейде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER