logo
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Новость, / Ушаки

Родители оспорят ограничение гласности в суде об ушакинской сельской школе

Сельская школа
Сельская школа
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Родители школьников в ближайшее время намерены вручить Председателю Тосненского городского суда письменное заявление о недопустимости фактически закрытого режима судебных заседаний по иску о защите «народного директора» ушакинской сельской школы № 2 Нины Симановой, сообщил Председатель Общественного совета микрорайона «Кировский» села Ушаки Тосненского района Ленинградской области Леонид Реммих 11 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«На суд к Нине Алексеевне (Симановой — прим. ИА Красная Весна) всегда приходит не меньше десятка слушателей, плюс журналисты. И то, что их не допускают в суд, — это совсем неправильно, потому что это соблазн для неправосудных злоупотреблений», — заявил руководитель Общественного Совета.

«Мы спросили у секретаря, почему нас не пускают в зал, и секретарь пошла и переспросила [об этом же] судью (судья Тосненского городского суда Златьева Вероника Юрьевна — прим. ИА Красная Весна); судья же ничего нам не ответила», — пояснил Реммих. «Мы хорошо знаем и понимаем, что по закону и по Конституции суд должен быть открытым и гласным, и что вот так вот ограничивать право граждан на правосудие никак нельзя, мы с этим не согласны», — заключил Председатель общественного Совета.

Следует отметить, что Нина Симанова, более двух лет временно исполняя (по назначеннию учредителя — Администрации Тосненского района Ленинградской области) обязанности директора школы с 02 декабря 2015 г. по апрель 2018 года, разработала и реализовывала в школе собственную программу развития, отличающуюся высоким уровнем развития классического образования и традиционной культуры. В настоящее время при поддержке родителей учащихся Симанова оспаривает в Тосненском городском суде Ленинградской области фиктивный недопуск ее (Нины Симановой) к участию в публичном конкурсе на замещение вакантной должности директора ушакинской селькой школы № 2, проведенного в апреле 2018 года. Ответчики — Администрация и Комитет образования Тосненского района отказываются признавать, что на деле фактически провели конкурс, в результате которого директором школы должна была быть назначена Симанова как единственный кандидат на [вакантную] должность. Ранее сообщалось также, что за отстранением Нины Симановой от обязанностей директора школы последовали публичные протесты родительской общественности, не утихающие до сих пор.