Законодателям Ямайки предложили заняться социальной защитой пожилых

Изображение: (сс0)
Индейцы коренные американцы
Индейцы коренные американцы
Индейцы коренные американцы

Предложение сенату Ямайки о принятии специального законодательства в форме закона об уходе и защите прав и достоинства пожилых граждан изложил сенатор Флойд Моррис 13 мая во время своего выступления, сообщил ямайский телеканал Сvmtv.

Сенатор Моррис призывал к принятию закона об уходе и защите пожилых людей, чтобы показать пожилым ямайцам, что к ним относятся с заботой, уважением и благодарностью и гарантировать им защиту их прав.

Сенатор отметил, что решение этой задачи требует создания специального комитета сената для обсуждения сферы охвата и масштабов законодательства, подлежащего разработке.

Политик сказал, что хотя на Ямайке существует национальная политика в отношении пожилых людей, этого недостаточно. Моррис пояснил, что обеспечение свободы действий данной уязвимой группы населения потребует затронуть некоторые сферы жизни общества.

В ходе своего выступления он обратился к министру местного самоуправления с просьбой увеличить пенсию, предоставляемую в рамках национальной системы страхования.

Ямайка — островное государство в Карибском море, является членом Содружества (добровольного межгосударственного объединения Великобритании и её бывших колониальных владений), ее главой является британский монарх, представленный генерал-губернатором.

Больше половины экономически активного населения заняты в сфере услуг, остальные заняты в сельском хозяйстве и промышленности, в основном горнодобывающей. В 2015 году официальный уровень безработицы составлял 15%, в том числе среди молодежи до 25 лет — около 40%. За чертой бедности в 2009 году в стране проживало 16,5% населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER