На Чукотке объявили международную конференцию «Вкус заполярья»
Международная научная конференция «Вкус Заполярья» пройдет 20–21 апреля в Музейном центре «Наследие Чукотки» города Анадырь, 17 апреля сообщила пресс-служба чукотского филиала СВФУ.
«Конференция направлена на обсуждение различных аспектов практик питания, поставок продуктов и понимания вкуса в Арктике. Планируется затронуть целый спектр вопросов, связанных с технологией приготовления пищи, традициями ее употребления, режимами питания, трансформацией пищевых привычек, представлениями о сытости, вкусе и запахе пищи», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в конференции примут участие ученые, специалисты в области этнографии, антропологии, лингвистики, ведущие эксперты по антропологии питания, коренные жители Арктики.
В рамках конференции также пройдет выставка, посвященная традиционной кухне коренных народов Арктики.