23
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Патриотическое воспитание
Кострома, / ИА Красная Весна

Команда Детского морского центра Костромы заняла 1 место на сборе юнг

А.А. Шевченко. Свежий ветер. Юнга (фрагмент). 1959 г.
А. А. Шевченко. Свежий ветер. Юнга (фрагмент). 1959 г.
А. А. Шевченко. Свежий ветер. Юнга (фрагмент). 1959 г.

С победой вернулась домой команда курсантов Детского морского центра города Костромы из Всероссийского детского центра «Океан», 23 сентября сообщает пресс-служба администрации города.

Костромичи достойно показали себя во Всероссийском сборе юных моряков «Юнга» под Владивостоком, заняв первое место в общем командном зачете морского многоборья «Юный моряк».

Ребята из ДМЦ завоевали первое место в штурманском конкурсе. Вторые места по праву им достались в гребле, в перетягивании каната, в знании семафора, вязании морских узлов, разборке и сборке АКМ, метании лёгости. Третье место команда завоевала в кроссе.

В личном зачете отличились курсанты Дмитрий Колесников, занявший первое место в приеме текстов флажным семафором и второе место по вязанию морских узлов, и Павел Миляков за победу в скоростном вязании морских узлов. Дарья Петрова заняла первое место в метании лёгости и второе по вязанию морских узлов.

Курсант Алёна Бабаева получила памятный кубок и благодарность командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца за отличные результаты в стрельбе из пневматического пистолета и по флажному семафору.

Напомним, во Всероссийский детский центр «Океан» приехали 17 команд из разных городов России принять участие в VII Всероссийском слете юных моряков «Юнга». Во время слета проходили обучающие и культурные программы. Ребята встречались с интересными людьми и посещали мастер-классы, получали навык в морском деле и применяли его на практике.

Читайте также: Под Владивостоком в центре «Океан» прошли соревнования гребных команд

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER