15
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Патриотическое воспитание
Владивосток, / ИА Красная Весна

Под Владивостоком в центре «Океан» прошли соревнования гребных команд

Изображение: (cc) Natalia_Kollegova
Тихий океан
Тихий океан
Тихий океан

Гонки на шлюпках ЯЛ-6 прошли в акватории бухты Емар в Японском море в рамках программы Всероссийского детского центра «Океан» 15 сентября, сообщает пресс-служба ВДЦ «Океан».

За звание лучшей гребной команды сражались 17 команд из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, из городов Новосибирска, Нижнего Новгорода и Костромы, съехавшихся на VII Всероссийский слет юных моряков «Юнга» в ВДЦ «Океан».

Более ста юношей и девушек в рамках программы слета покажут свое умение в штурманском конкурсе и конкурсе строя и песни, примут участие в соревнованиях по плаванию, стрельбе из пистолета, вязанию морских узлов, передаче и прему текстов флажным семафором, метание лёгости, разборке и сборке автомата Калашникова на время, бегу на 800 м, перетягиванию каната.

Во время слета юные мореходы научатся управлять шверботом, познакомятся с работой детской судоверфи, борьбой за живучесть судна, штурманской подготовкой, управлением маломерным судном на виртуальном тренажере, с радиоделом и устройством радиостанции.

Напомним, Всероссийский детский центр «Океан» расположен на на берегу Японского моря в 20 км от Владивостока. Центр круглый год принимает детей от 6 до 17 лет на лагерные смены по разным тематическим программам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER