logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Изменения в законодательстве России
/ Москва

Сенаторы предложили изменить принудительные медицинские меры для педофилов

Василий Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872Василий Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872

Круглый стол по обсуждению мер защиты детей от сексуального насилия провела председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, сообщается 30 октября на сайте комитета.

Рассматривались законопроекты, предназначенные для профилактики в данной области. Среди предлагаемых мер — криминализация некоторых деяний, например, предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду педофилии.

Кроме того, предусмотрены изменения в правила применения принудительных мер медицинского характера к педофилам, посягнувшим на половую неприкосновенность лиц младше 16 лет.

Напомним, 30 марта 2018 года прошли парламентские слушания на данную тему. Согласно озвученным данным, в России наблюдается увеличение количества преступлений сексуального характера в отношении детей с 5 835 в 2016 году до 7 011 в 2017 году.

В 2016 году, после отклонения антипедофильского закона, Елена Мизулина сообщала о возможном существовании так называемого «педофильского лобби» в Государственной Думе, так как ее не пригласили на обсуждение законопроекта, основываясь на том, что депутаты боятся обсуждать законопроект.