Вашингтон выбрал пять компаний, которые будут делать вакцину от COVID-19

Пятерку корпораций, которым, вероятно, поручат производство вакцины от коронавируса, отобрала администрация президента США компаний, 3 июня сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в Белм доме.

По информации издания, вакцины будут производить компании Moderna, Merck, Johnson & Johnson, Pfizer, а также AstraZeneca, которая разработала свою вакцину в сотрудничестве с Оксфордским университетом.

Выбранные компании получат финансирование со стороны правительства и поддержку при проведении клинических испытаний. Детали контрактов и объемы выделяемых средств на проект пока неизвестны.

Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca уже получили $2,2 млрд из федерального бюджета на свои программы по созданию вакцин.

Вакцины Moderna и AstraZeneca в данный момент уже тестируются на людях.

Правительство США планирует задействовать для клинических испытаний каждой из вакцин по 30 тыс. человек из всех возрастных групп. Не исключена возможность, что тестирование будет проводиться вне США, там, где наибольшее число пострадавших от коронавируса.

Напомним, в начале мая президет США Дональд Трамп заявил, что США, скорее всего, разработают вакцину от коронавируса до конца 2020 года.

Лабораторная диагностика
Лабораторная диагностика
Изображение: mos.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER