В столице Казахстана за нарушение QR-ограничений оштрафовали 24 человек

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Штраф в размере 87,5 тысячи тенге (около 15 тысяч рублей) выписали за нарушение двухнедельных карантинных ограничений 24 жителям Нур-Султана (Казахстан) власти столицы. Об этом 24 декабря сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичной администрации.

«За нарушение 14-дневного домашнего карантина еще 24 жителя столицы с „красным“ статусом оштрафовали на 30 МРП с каждого», — говорится в сообщении. По данным городских властей, нарушители пытались воспользоваться услугами в организациях Нур-Султана, работающих по системе ограничения доступа в учреждения с использованием QR-кода.

На сайте администрации приведен список жителей Нур-Султана, которые пытались проникнуть с «красным» статусом в рестораны, бассейны, торгово-развлекательные центры, рынки и аэропорт столицы.

В сообщении подчеркивается, что «несоблюдение некоторыми горожанами карантинных ограничений привело к увеличению заболеваемости, из-за чего столица перешла из „зеленой“ зоны в „желтую“». Кроме того, в сообщении администрации подчеркивается, что большое число заражений коронавирусом можно было бы предотвратить, «если бы жители вовремя вакцинировались, избегали места массового скопления людей» и соблюдали все карантинные ограничения.

Напомним, вакцинация, по сути своей, предполагает заражение прививаемого человека ослабленным патогеном.

Отметим, по данным группы исследователей Имперского колледжа Лондона из Великобритании, вакцинация не оказывает существенного влияния на распространение штамма «Дельта» коронавируса SARS-CoV-2.

При этом, по результатам исследований группы ученых Чарльза Чью из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, вакцинация оказывает селективное давление на вирус и дает эволюционное преимущество тем штаммам вируса, которые обеспечивают уход от полученных в результате вакцинации антител.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER