19
март
2020
  1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Варшава, / ИА Красная Весна

Лех Валенса: отношения России и Польши зависят от порицания коммунизма

Польша и Россия должны решить вопросы истории, считает экс-президент Польши Лех Валенса, 18 марта сообщает РИА Новости.

«Во-первых, урегулируем прошлое. Создаем группы для урегулирования прошлых вопросов. А прошлое — это и освобождение Польши, за что мы должны благодарить. Но одновременно после произошло навязывание нам коммунизма, которого мы не хотели», — сказал бывший президент Польши.

Лех Валенса добавил, что неразрешенные исторические вопросы сильно мешают взаимоотношению стран в вопросах актуальной политики.

«Пока мы не рассчитаемся с этим всем, то всегда будет непонимание, так как одно смешалось с другим. Отсюда и нет уважения за то, за что надо уважать. Пока мы этого не сделаем, то будем рвать друг друга так, как сейчас рвем», — сказал Лех Валенса.

Напомним, что Россия неоднократно заявляла о попытках некоторых европейских стран переписать историю. Также в середине декабря 2019 года президент России Владимир Путин, опираясь на исторические документы, заявил, что Польша имеет непосредственное отношение к сговору с фашистской Германией. После чего Путин сказал, что Россия обязана пресекать попытки фальсификации истории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER