9
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерийском штате Кацина боевики убили 11 жителей общины

Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870
Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870
Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870

Группа боевиков атаковала общину Цацкия в муниципальном районе Сафана штата Кацина, сообщил журналист Олайда Ойелуде, 9 мая передает издание The Punch.

По его данным, террористы ворвались в поселение на мотоциклах и вооруженные огнестрельным оружием. Они убили одиннадцать местных жителей и ранили троих. Затем удалились, не взяв ничего ценного из общины.

Оставшиеся в живых жители общины высказали предположение, что случившееся есть акция устрашения и месть боевиков за смерть их осведомителя. Тот был убит несколько дней назад в соседней деревне Хакон Картакава. «Бандиты штурмовали Цацкию и убивали людей, чтобы донести людям в общине, что они недовольны убийством одного из их информаторов в Хакон Картакава», — рассказал местный житель.

Известно, что представители органов правопорядка штата уже осведомлены о случившемся. Представитель управления государственной полиции Кацины Гамбо Иса подтвердил сведения пострадавших. Однако он воздержался от озвучивания мер, которые правоохранители намерены предпринять в сложившейся ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER