29
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. ВМФ РФ
Севастополь, / ИА Красная Весна

400 пар танцевали на традиционном офицерском балу в Севастополе

undefined

Офицерский бал, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 180-летию Петра Чайковского, прошел в Севастополе 27 сентября.

На Графской пристани Севастополя собрались участники бала — морские офицеры Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Каспийского флотов России со своими партнершами, гости и жители города.

На катерах гости пересекли Севастопольскую бухту к месту проведения бала — военно-историческому комплексу Михайловская батарея, где специально к празднику была подготовлена танцевальная площадка.

Бал открыл командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, который поздравил собравшихся с проведенными учениями «Кавказ-2020».

«Мы успешно закончили учение, верховный главнокомандующий дал высокую оценку. Буквально вчера закончилось учение, а сегодня мы здесь — с корабля на бал. <…> Для нас это будет продолжением учения, точкой его окончания», — сказал вице-адмирал.

На паркет вышли 400 пар и в течение нескольких часов танцевали вальсы, кадрили, мазурки. Впервые были исполнены танго и фокстроты.

Напомним, Большой офицерский бал проводится с 2013 года ежегодно в Севастополе в июне месяце. В этом году из-за пандемии коронавируса он был перенесен на осень.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER