21
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Осенний призыв
Владимир, / ИА Красная Весна

Задание по призыву новобранцев город Владимир выполнил, но есть и уклонисты

Итоги осеннего призыва, а также проблему, как привить юношам любовь к армии, обсудили на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядка 20 февраля, сообщает пресс-служба администрации города Владимира.

О том, как прошла призывная кампания, рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Дмитрий Чикунов. Всего из областного центра в Вооруженные силы РФ было отправлено 250 человек.

Несмотря на то что городской военкомат полностью выполнил задание на осенний призыв, есть ряд сложностей, на которые представитель военкомата обратил внимание.

Дмитрий Чикунов заметил, что многие молодые люди работают без трудовых договоров и их трудно найти, а учебные заведения часто неоперативно предоставляют информацию об учащихся.

Одна их самых острых проблем связана с теми, кто не хочет служить в ВС РФ. Всего по Владимиру 579 человек уклонились от службы в армии. Из них 203 человека в городе не живут, но с воинского учета не снялись. А местонахождение 376 человек и вовсе не известно.

Николай Горохов посетовал на то, что в России пропаганда службы в армии пущена на самотек, приводит слова депутата интернет-портал «Зебра ТВ». Коллеги по горсовету поддержали Николая Горохова и решили, что для популяризации Вооруженных сил нужно в каждом районе Владимира повесить патриотические баннеры, а также почаще звать призывников на патриотические спектакли.

Напомним, ранее ИА Красная Весна сообщало о том, на службу в российскую армию осенью 2019 года будет призвано 132 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER