1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Кампания по вакцинации проиграна из-за нежелания убеждать народ — Толстой

Изображение: Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна
Петр Толстой
Петр Толстой
Петр Толстой

Вся информационная кампания по поводу коронавируса в России проведена неправильно и проиграна, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой 16 октября в эфире НТВ.

«Всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти и ставить вакцину. Это факт», — заявил Толстой.

Политик согласился с президентом РФ Владимиром Путиным в том, что прививка должна быть добровольной. Он отметил, что в России думающие люди. Они сами подходят к этому решению, взвешивают все за и против, пытаются задавать вопросы. Однако ответов на вопросы и какой-либо информации мало.

«Мало информации, мало ответов на вопросы, почему болеют те, кто привился, почему умирают те, кто привился, почему есть проблемы и осложнения после самих прививок», — напомнил Толстой.

По его словам, медицинское сообщество в лице экспертов, ученых, академиков оказалось не готово к ведению информационной кампании и подошло к ней «как к разговору участкового врача с каким-то недообследованным пациентом».

Толстой высказал мнение, что народ России намного умнее и это требует намного более глубокого, намного более аргументированного разговора с ним, чем делается в настоящее время.

«Только тогда можно будет получить какое-то доверие граждан к процедуре вакцинации», — подытожил вице-спикер.

Политик отметил в Telegram, что подход по принципу «мы сказали, вы делайте», когда эксперты хотят, чтобы им просто поверили на слово, не работает. Нужны объяснения и доводы.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил в эфире телевидения о том, что «у нас замечательная вакцина», и назвал критику вакцинации «бреднями», которые не надо слушать.

В то же время политолог Сергей Кургинян в своей передаче «Смысл игры» призвал власти прислушаться к альтернативным мнениям крупных ученых, которые предупреждают о серьезнейших рисках, связанных с вакцинацией от коронавируса. Он заявил о необходимости полноценной научной дискуссии по этому вопросу.

Читайте также: Кургинян: власти придется обсудить ошибки вакцинации на правовом языке

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER