Красноярцам предложено выбрать названия для набережных города

Выбрать названия для двух набережных города предложил, в ходе выездного совещания, мэр города Красноярска Сергей Еремин, сообщает пресс-служба администрации города 30 января, на официальном портале.

Еремин заявил, что «еще в прошлом году, когда завершали работы по первому этапу обновления правобережной набережной, задумались над идеей, что наши берега должны иметь свои имена». При этом он отметил, что хочет, чтобы «в процессе поиска имен для набережных поучаствовало максимальное количество горожан, потому что Енисей — это наше общее достояние. Очень надеюсь на креативность и отклик горожан».

Предложения граждан о возможных названиях для набережных начнут принимать с 31 января, до конца февраля, в специальном разделе сайта администрации. Из предложенных жителями названий, специальная комиссия, выберет 10 наиболее подходящих вариантов, и предложит жителям города проголосовать за один из них. Мэр пообещал, что новые имена для набережных выберут уже к лету.

Мэр также подчеркнул, что работа по выбору названий для новых объектов в Красноярске ведется и будет вестись системно.

Ранее в Красноярске перестроили улицу Волочаевскую, связанную с известными событиями времен гражданской войны. На ее месте была построена трасса, которой дали название в честь императора Николая II. Название принимала специально отобранная комиссия.

Читайте также: Жители Красноярска выступили против переименования Волочаевской улицы

Еще ранее новому мосту через Енисей, вокруг которого построен город, также дали название в честь императора.

Накануне, в январе 2020 года, компания проектировщик станций метро, строящегося в городе выложила эскизы станций, которые имели названия в соответствии с названиями улиц и зданий в городе, где будут расположены станции. Были предложены станции «Ленинская» и «Площадь Революции».

Однако глава службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края Константин Шумов и Советник губернатора Красноярского края Анатолий Матюшенко раскритиковали предложения и заявили, что названия станциям нужно дать такие, чтобы они больше отражали региональные особенности.

Читайте также: Красноярскому метро грозит десоветизация и регионализация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER