Граждан, уехавших из России, обратно примут вряд ли — Песков

Илья Репин. Иуда. 1885
Илья Репин. Иуда. 1885
Илья Репин. Иуда. 1885

В течение ближайших десяти лет Россия станет лишь сильнее, мудрее и богаче, но граждан, уехавших из страны и принявшихся затем ругать Родину и поддерживать милитаристскую Украину, обратно вряд ли примет, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков 17 ноября журналистам.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия открыта для всего мира, кроме врагов России.

Столь непримиримое отношение к противнику Песков объяснил тем, что Запад продолжит «руками и ногами хвататься» за свое лидерство в мире и посетовал, что подобное паталогическое стремление к лидерству чревато конфликтами.

Напомним, Россия проводит специальную военную операцию (СВО) на Украине с 24 февраля 2022 года, и Запад с самого начала СВО активно поддерживает Киев оружием и деньгами на противостояние с Россией.

После начала СВО из России выехали некоторые из артистов, которые затем стали активно поддерживать Украину в конфликте с Россией.

Отметим также, что 7 октября в секторе Газа начались столкновения между представителями движения ХАМАС с армией Израиля.

США и страны Запада в обострившемся арабо-израильском конфликте принялись поддерживать Израиль, но при этом требовать ограничений в ходе спецоперации Израильской армии против ХАМАС.