1. Экономическая война
  2. ФСБ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил ФСБ бороться с расхищением «коронавирусных» средств

Изображение: (cc) УФСБ
Эмблема ФСБ
Эмблема ФСБ
Эмблема ФСБ

ФСБ следует последовательно вести борьбу с коррупцией на всех уровнях власти, в том числе с воровством средств на борьбу с коронавирусом, заявил президент РФ Владимир Путин 24 февраля на заседании коллегии ФСБ.

По словам Путина, борьба с коррупцией в экономике и на всех уровнях власти должна быть последовательной. «Особо обращаю внимание на пресечение хищений и нецелевого использования бюджетных средств, в первую очередь выделяемых на строительство стратегических объектов, на госпрограммы, на гособоронзаказ, на борьбу с коронавирусной инфекцией», — сказал глава государства.

По мнению президента, бюджетные средства должны быть использованы рационально в полном соответствии с целями их выделения и «должны идти на благо граждан России».

Путин привел данные, что в 2020 году была пресечена деятельность 87 преступных групп в экономической сфере. Он попросил работников ФСБ и дальше вместе с другими профильными структурами обеспечивать устойчивость экономики и финансовой системы страны, поддерживать и защищать отечественный бизнес от «нечистоплотной конкуренции на глобальных рынках».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER