26
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Россельхознадзор
Владимир, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор выявил поставку в торговлю 2,95 тонн просроченной колбасы

Почти 3 тонны «Краковской» колбасы с истекшим сроком годности были отправлены поставщиком из Гусь-Хрустального района в торговую сеть, выяснили работники управления Россельхознадзора по Владимирской области. 26 февраля сообщение об этом опубликовала пресс-служба управления на сайте ведомства.

Нарушение ветеринарного законодательства было выявлено при анализе документов во ФГИС «Меркурий» на продукцию, полученную оптовиками из Гуся-Хрустального от крупного мясоперерабатывающего предприятия.

Сопроводительные ветеринарные документы (12 свидетельств) для отправки в торговую сеть 2,95 тонны «Краковской традиционной» колбасы были выписаны гусевской фирмой на продукцию с истекшим сроком годности.

Продукция была, предположительно, отправлена в торговые организации Московской, Рязанской, Ярославской и Костромской областей. Во все управления Россельхознадзора этих областей были посланы уведомления для принятия соответствующих мер.

В фирме, совершившей это нарушение закона, в настоящее время проводится внеплановая проверка. По ее результатам будут приняты меры согласно законодательству РФ.

Ранее ИА Красная Весна писало о том, что мониторинг данных Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий» помог владимирским работникам Россельхознадзора выявить преступную схему реализации просроченной лососевой икры.

Колбаса
Колбаса
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER