8
март
2019
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Николаев, / ИА Красная Весна

В полумиллионном Николаеве снова сбрасывают канализацию в реку

Канализационные стоки сбрасывают прямо в реку в городе Николаеве на Юге Украины. Об этом 7 марта сообщило местное издание «Новости-N».

Вид на Николаев. Гравюра, конец XVIII века
Вид на Николаев. Гравюра, конец XVIII века

Как заявили местные жители, слова которых приводит издание, сброс фекальных вод периодически фиксируется в течении месяца. Вода вокруг точек выброса приобретает грязно мутный оттенок, а стоящий в радиусе сотни метров смрад не оставляет сомнений на предмет того, что сбрасывается.

По мнению жителей, канализационные воды сливают в реку из-за аварийного состояния коллекторов, по которым сточные воды со всего микрорайона ранее перекачивались на очистные сооружения. Сбросы нечистот в нескольких районах города фиксировались и в прошлом году. В том числе выбросы фиксировались и летом в районе одного из городских пляжей, однако после публикации ряда материалов местных СМИ, в районе пляжа сливы были прекращены.

Напомним, в августе прошлого года в Николаеве произошла серьезная авария на коллекторах. Слив канализационных вод в реку едва не принял масштаб экологической катастрофы.

Комментарий редакции

Официальные лица от проблемы, которой, судя по сообщениям местных изданий, не один месяц, самоустранились. Вдвойне странно, что непосредственно перед выборами тему не «качает» оппозиция. То, что в 2013 году легко бы было раздуто в политический скандал республиканского масштаба, в пост-майданной Украине стало объектом умолчания. Серьезные сбои в работе ЖКХ наблюдаются по всей Украине и становятся чем дальше, тем более частыми.

Вид на Николаев. Гравюра, конец XVIII века
Вид на Николаев. Гравюра, конец XVIII века
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER