logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: спидвей
/ Тольятти

Российская команда стала лидером чемпионата мира по ледяному спидвею

СпидвейСпидвей
© Сергей Афанасьев

Российская команда одержала победу в мировом чемпионате на кольцевой ледяной трассе 17 февраля, соревнования проходили в городе Тольятти, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Уверенно победила сборная России, шведы вторые, Австрия — третьи. Там (как на личном Чемпионате России в Вятских Полянах — прим. ИА Красная Весна) к сожалению нет такой упорной борьбы, потому что уровень мастерства российских гонщиков намного выше всех остальных», — сообщил корреспонденту председатель комиссии по мотогонкам на льду Федерации мотоциклетного спорта России Таскаев Александр.

В течении двух дней на тольяттинском стадионе прошло 42 обычных заезда. После состоялся гранд-финальный заезд, в котором участвовали команды двух стран по итогам стандартных заездов.

В финальном заезде швед Мартин Хаарахилтунен боролся с Даниилом Ивановым и Дмитрием Колтаковым. Он даже какое-то время занимал лидирующую позицию и долго был вторым в заезде. Но на четвертом круге пришел к финишу третьим, а его партнер Никлас Сенсон пришел последним.

В итоге шведы встали на вторую ступень пьедестала, а бронзу заработали австрийцы.

Напомним, первый мировой чемпионат по спидвею на льду состоялся в 1979 году. С того времени в ежегодных соревнованиях золото, серебро и бронзу мирового первенства чаще всего берут русские спортсмены.