1. Социальная война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Силовики Абхазии применили дымовые шашки против оппозиции, слышны выстрелы

Изображение: Ефимов Виталий © ИА Красная Весна
Ж.Д. вокзал. Сухум. Абхазия. 14.09.2008
Ж.Д. вокзал. Сухум. Абхазия. 14.09.2008
Ж.Д. вокзал. Сухум. Абхазия. 14.09.2008

Дымовые шашки для разгона оппозиции применили абхазские силовики, чтобы предотвратить прорыв протестующих в парламент, 21 декабря сообщает РИА Новости.

В Сухуми проходят беспорядки, силовики применили дымовые шашки против протестующих, слышны выстрелы, сообщает корреспондент. Группа недовольных пыталась прорваться к парламенту Абхазии.

Протестующие выдвинули власти претензии, что они провалили работу по борьбе с коронавирусом, допустили в стране энергетический кризис, а также преследуют инакомыслящих.

Напомним, 15 декабря Абхазия запросила у России переток электроэнергии из-за низкого уровня воды в Джаварском водохранилище Ингурской ГЭС, заявил президент республики Аслан Бжания на встрече с депутатами парламента.

«Все документы, необходимые для того, чтобы нам дали переток, подготовлены. Документ со вчерашнего дня лежит у премьер-министра (РФ Михаила — ред.) Мишустина. И мы рассчитываем, что он даст соответствующее поручение»,  — сказал Бжания.

В Абхазии идут веерные отключения электричества из-за энергетического кризиса. Наблюдается множество аварий на высоковольтных линиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER