Кургинян: трансформация России рано или поздно произойдет

Феникс
Феникс
Феникс

Перековка русской армии и всей политической системы под тяжелый конфликт с Западом на текущий день еще не случилась, но ей придется произойти рано или поздно, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

«Пока этого нет. По моей оценке, пока этого нет… Но это не значит, что этого не произойдет», — оценил Кургинян степень трансформации России под начавшийся сложный конфликт с Западом на Украине.

У российской власти в любом случае нет возможности отступить или заморозить конфликт, считает Кургинян. Решающее значение приобрел референдум о вхождении новых территорий в состав России, статус которых теперь закреплен в конституции страны.

Но на текущий день политическая система пытается решить проблему, перебирая изначально нерабочие способы, отметил аналитик.

Кургинян напомнил анекдот с раввином, к которому приходил мужчина и спрашивал совета, как спасти умирающих кур. Ребе предлагал в разные дни сыпать корм по кругу, по квадрату, по треугольнику, пока все куры не погибли, после чего раввин посетовал, что геометрических фигур осталось много, а куры уже скончались.

«Так вот, пока что речь идет о „геометрических вариантах“. Уже не просто так, а „кругом, потом квадратом“. Это горько. Горько, но что делать? Надо набраться терпения», — заключил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER