Кремль прокомментировал роль российских миротворцев в Карабахе

Армянский популист
популистАрмянский
Армянский популист
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Вопрос об участии российских миротворцев в процессе передачи Кельбаджарского района Карабаха Азербайджану нужно адресовать командованию, сообщил 13 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RT.

Что касается передачи района Азербайджану, Песков отметил, что «передача этого района предусмотрена совместным заявлением, которое было подписано Путиным, Алиевым и Пашиняном. Это обязательство, которое на себя взяла армянская сторона».

При этом ответить на вопрос о возможном участии российских миротворцев в процессе передачи районов Азербайджану Песков не смог.

«Что касается непосредственного участия в этом процессе российских миротворцев, я вам ответить не могу. Лучше адресовать такие вопросы к командованию, что касается уже таких прикладных модальностей функционирования там наших миротворцев», — отметил он.

Напомним, в соответствии с соглашением о прекращении боевых действий в Карабахе, заключенным 9 ноября между Россией, Арменией и Азербайджаном, в зону карабахского конфликта прибывает российский миротворческий контингент. Российские миротворцы призваны обеспечить прекращение боевых действий в зоне конфликта и следить за соблюдением перемирия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER