30
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

Сеть Сороса угрожает христианской свободе в Европе — премьер Венгрии

Валентин Серов. Похищение Европы. 1910
Валентин Серов. Похищение Европы. 1910
Валентин Серов. Похищение Европы. 1910

Сеть, управляемая Джорджем Соросом, угрожает свободе следовать учениям Христа, служить своей стране и защищать свои семьи, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 25 ноября в статье, которую он разместил на своем персональном сайте.

Виктор Орбан озаглавил свою статью «Европа не должна уступать сети Сороса», и она стала ответом на статью «Европа должна противостоять Венгрии и Польше», которую Джордж Сорос опубликовал в «Project Syndicate».

Орбан пишет, что вынужден ответить «экономическому преступнику» Джорджу Соросу, потому что этот «спекулянт и миллиардер из Венгрии» открыто приказал лидерам Европейского Союза «сурово наказать те государства-члены, которые не хотят становиться частью объединяющей европейской империи под знаменем глобального „открытого общества“».

По словам Орбана, «великие силы снова движутся к искоренению народов Европы и объединению континента под эгидой глобальной империи». Эти силы объединены в «сеть Сороса» — длинный список политиков, журналистов, судей, бюрократов и политических агитаторов, которые получают зарплату у Джорджа Сороса и «маскируются под членов организаций гражданского общества».

Венгерский лидер уверен, что превращая Европу в континент мигрантов, эта сеть разрушает национальные государства и стремится «демонтировать процесс принятия решений на национальном уровне, передав его в руки глобальной элиты».

«Различия между нами очевидны, — подчеркнул Виктор Орбан. — Сорос хочет открытого общества, а мы хотим безопасного общества. По его словам, демократия может быть только либеральной, а мы думаем, что она может быть христианской. По его словам, свобода может служить только самореализации, в то время как мы верим, что свободу также можно использовать, чтобы следовать учениям Христа, служить своей стране и защищать свои семьи. Основа христианской свободы — это свобода решать. Теперь это под угрозой».

Напомним, Венгрия и Польша заблокировали бюджет Евросоюза в размере 1,8 триллиона евро из-за несогласия с новым «принципом верховенства права», согласно которому страны ЕС могут быть лишены финансирования, если в них запрещена пропаганда ЛГБТ, аборты и однополые браки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER