28
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Охрана окружающей среды
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области будут штрафовать за продажу некачественного топлива

Изменения в административный кодекс Владимирской области, предусматривающие ответственность за продажу в АЗС топлива, загрязняющего атмосферу, были приняты в первом чтении областным законодательным собранием 28 июля, сообщает пресс-служба Владоблпрокуратуры.

Законопроект был разработан по инициативе областного прокурора Игоря Пантюшина, так как согласно ч. 6 ст. 15 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» органы исполнительной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Федерации могут вводить ограничения по использованию нефтепродуктов и иных видов топлива, сжигание которых вызывает загрязнение воздуха.

Облпрокурор направил информацию о разработке законопроекта губернатору для принятия соответствующего нормативного акта администрации области.

Администрацией области было принято постановление, которым вводился запрет на продажу через топливораздаточные колонки АЗС иных видов жидкого моторного топлива, кроме автомобильного бензина, дизельного и судового топлива, требования к которым оговорены Техническим регламентом Таможенного союза.

Законопроект, разработанный прокуратурой региона, устанавливает административную ответственность за нарушение введенных администрацией области ограничений на продажу некачественных нефтепродуктов и других видов топлива.

Согласно введенным законопроектом поправкам, за реализацию нефтепродуктов, сжигание которых вредит окружающей среде, должностные лица штрафуются на 4 тыс. рублей, а юридические лица — на 400 тыс. рублей. Повторное нарушение приведет к увеличению штрафа для должностных лиц до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — до 600 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER