1. Политическая война
  2. Выборы в США
Омаха, / ИА Красная Весна

Поддержанный Трампом кандидат впервые проиграл первичные выборы

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Поражение на первичных выборах по выдвижению в качестве кандидата в губернаторы штата Небраска от Республиканской партии США потерпел мультимиллионер из агропрома Чарльз Хербстер, несмотря на поддержку бывшего президента США Дональда Трампа 10 мая, сообщает The Associated Press.

По предварительным результатам голосования, Хербстера обогнал другой представитель аграрного бизнеса — Джим Пиллен, получивший поддержку губернатора-республиканца Пита Рикеттса, которому будет необходимо покинуть свой пост из-за ограничений по срокам.

Хербстер, которого Трамп не просто поддержал, но даже прилетел в Небраску, чтобы выступить на митинге за его кандидатуру, стал первым выдвиженцем бывшего президента, проигравшим республиканские праймериз в 2022 году.

Напомним, вопросы среди республиканских избирателей также вызывает поддержка Трампом обладающего турецким гражданством врача и телеведущего Мехмета Оза на выдвижение в сенат от штата Пенсильвания.

Комментарий редакции

Тем не менее внимание, привлеченное поражением Хербстера, говорит об очень сильных позициях Трампа как в национальной Республиканской партии, так и в местных партийных организациях. Получилось своего рода «исключение, подтверждающее правило». Усиление Трампа может быть достаточным, чтобы в перспективе превратить республиканцев в право-популистскую партию и тем самым вызвать переориентацию двухпартийной системы США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER