Глава миротворцев России в Карабахе рассказал, кто он по национальности

Петр Козин. Дружба народов. 1971
1971народов.ДружбаКозин.Петр
Петр Козин. Дружба народов. 1971

Свою национальность уточнил командующий группировкой миротворцев России в Нагорном Карабахе, генерал лейтенант Рустам Мурадов, 14 ноября сообщает RT.

После указа о назначении Мурадова в Сети появился информационный вброс о том, что он по национальности является азербайджанцем, при этом Азербайджан — прямой участник карабахского конфликта.

«Что касается моей национальности, если это так всем интересно, я родился в Республике Дагестан, являюсь по национальности табасаранцем. Никакого отношения к соседнему государству по национальности я не имею», — заявил военный.

Более того, он подчеркнул, что главным приоритетом для него является российское гражданство и служение многонациональной родине.

«Я хочу сказать просто. Я — гражданин РФ, военнослужащий Вооружённых сил РФ, являюсь генералом, являюсь офицером. И для меня законы РФ, в частности все указы и приказы Верховного главнокомандующего ВС РФ, министра обороны и моих начальников, являются приказом к исполнению. Для меня как для офицера нет национальностей, я выполняю свои задачи по предназначению», — подчеркнул Мурадов.

Напомним, 9 ноября лидеры Азербайджана, Армении и России подписали соглашение о перемирии в Карабахе. Согласно условиям, армии Азарбайджана и Армении остаются на занятых позициях, по линии разграничения будут размещены российские миротворцы. Позже власти Турции заявили о подписании протокола, согласно которому на территории Азербайджана будет создан российско-турецкий центр по контролю соблюдения перемирия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER