28
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Аномальные холода
Красноярск, / ИА Красная Весна

Синоптики рассказали, влияет ли жара на распространение коронавируса

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о влиянии жары на распространение коронавируса, сообщает 28 апреля Российская газета.

Аномальная жара в апреле на юге западной Сибири и в Красноярском крае выше нормы на 8-12 градусов и соответствует средним показателям температуры июля.

Это небывалая ситуация, когда температура в апреле сравнима с температурой июля, отмечает научный руководитель. Но при этом на европейской территории погода ниже климатической нормы, а в Поволжье и на Урале соответствует норме.

Вильфанд задается вопросом, влияет ли температура на распространение заболевания коронавирусом, так как в Кемеровской области и Тыве одни из самых низких показателей по заболеванию.

«Разве тем же гриппом люди у нас массово болеют летом?»— задает вопрос Вильфанд.

«Взять Сингапур, который находится на экваторе, там и солнце, и жара, но вирус все равно там распространяется», — отметил Вильфанд, говоря о вирусе COVID-19.

Существует гипотеза, что, чем выше температура и влажность воздуха, тем быстрее погибает вирус. Прямых доказательств пока не существует. Но есть надежда, что с повышением температуры показатели распространения заболевания будут ниже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER