Челябинская область поможет в восстановлении города Ясиноватая — ДАН

Изображение: © ИА Красная Весна
Ясиноватая. ДНР
Ясиноватая. ДНР
Ясиноватая. ДНР

Над городом Ясиноватая взяла шефство Челябинская область, заявила 14 мая пресс-служба Главы администрации города Дмитрий Шевченко, сообщает донецкое агентство новостей (ДАН).

Шевченко рассказал, что в город приехала делегация из Челябинской области, по его словам, «они хотят помочь нам в восстановлении разбитой боевыми действиями инфраструктуры, а также многоквартирных домов и частного сектора».

Шевченко добавил, что администрация города совместно с делегацией из Челябинска проводят работу по определению приоритетных объектов для совместной работы по их восстановлению.

По словам Шевченко, последние события привели к тому, что объем разрушений в городе по сравнению с тем, что было в 2014 году, «вырос на порядок». Он рассказал, что только с середины февраля, времени, когда киевские каратели существенно усилили обстрелы, повреждения получили около 700 субъектов, 85% которых — это частные и многоквартирные дома, а остальное — объекты промышленности, торговли и социальные.

Напомним, ранее сообщалось, что Ленинградская область взяла шефство над городом Енакиево, Подмосковье над Тельмановским и Новоазовским районами ДНР. По словам Главы ДНР Дениса Пушилина, в восстановлении Донбасса готова принять участие вся Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER