9
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Владимир, / ИА Красная Весна

Миллионы киловатт-часов похитили за год во Владимирской области

Объем хищений электроэнергии во Владимирской области в 2019 году составил 6,7 млн кВт/ч на сумму 18,1 млн рублей, 5 марта сообщает пресс-служба Владимирэнерго.

В результате проведенных за прошлый год 50 профилактических рейдов специалисты энергокомпании зафиксировали 607 случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления. На каждый случай составлен акт и подано заявление в полицию.

«По их результатам в настоящее время возбуждено 385 административных дел, 240 человек привлечены к административной ответственности, они обязаны компенсировать ущерб электросетевой компании и выплатить штраф», — говорится в пресс-релизе Владимирэнерго.

Одним из фактов крупного воровства электроэнергии стал случай в поселке Мстера Вязниковского района. В связи с повреждением пломбы госповерки на приборе учета электроэнергии в отношении юридического лица был составлен акт безучетного потребления электроэнергии в объеме 393 тыс. кВт/ч на сумму 2 млн 800 тыс.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о почти 10 тыс. фактов хищения электроэнергии, которые выявили работники компании «Россети Сибирь» в 2019 году в 8 регионах Сибирского федерального округа.

Линия электропередач
Линия электропередач
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER