4
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Бостон, / ИА Красная Весна

IATA прогнозирует резкое сокращение убытков авиакомпаний в 2022 году

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Перрон аэропорта «Внуково»
Перрон аэропорта «Внуково»
Перрон аэропорта «Внуково»

Убытки авиакомпаний в 2021 году значительно сократятся, так как авиация постепенно выходит из экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом 4 октября сообщает пресс-служба Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

По прогнозу IATA, в 2022 году чистые убытки авиакомпаний снизятся до $11,6 млрд. по сравнению с $51,8 млрд. в 2021 году и $137,7 млрд. в 2020 году.

«Мы прошли самую глубокую фазу кризиса.Несмотря на то что серьезные проблемы остаются, намечается путь к восстановлению. Авиация в очередной раз демонстрирует свою устойчивость», — заявил генеральный директор IATA Вилли Уолш.

В IATA также отметили, что бизнес грузовых авиаперевозок работает хорошо, а внутренние перевозки уже в 2022 году приблизятся к докризисному уровню. Ситуация осложняется тем, что международные рынки по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, поскольку введенные правительствами ограничения продолжаются.

«Люди не утратили желания путешествовать, как мы видим на примере устойчивости внутреннего рынка. Но от международных поездок их удерживают ограничения, неопределенность и сложность. Все больше правительств рассматривают вакцинацию как выход из этого кризиса. Мы полностью согласны с тем, что вакцинированные люди не должны каким-либо образом ограничивать свою свободу передвижения. На самом деле, свобода передвижения является хорошим стимулом для того, чтобы больше людей проходили вакцинацию» — подчеркнул Уолш.

Напомним, в конце июля 2021 года ведущий экономист IATA Брайан Пирс заявил, что международное авиасообщение, пострадавшее из-за пандемии коронавируса, восстановится до докризисного уровня не раньше 2024 года. Одной из причин этому, по его мнению, стала тяжелая ситуация с коронавирусом в США и других развитых странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER